かぼちゃの煮物をアレンジ! 変わり揚げ餃子! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 残ったかぼちゃの煮物 残ってた量(今回は5、6個分使用)
- 餃子の皮 1袋(30枚入り)
- スライスハム 1パック
- ベビーチーズ 4個
作り方
-
1
ベビーチーズを8等分に切る。
ハムも8等分に切る。
かぼちゃの煮物をつぶしておく。 - 2 餃子の皮の上にハム、かぼちゃのつぶしたものチーズをのせ、周りに水をつけ4方向から合わせるようにして包む
- 3 お好みで、カボチャなしで、ハムとチーズのみのも作ってもよい
- 4 30個分をすべて包んだら、180℃の油で、表面がきつね色になるまで揚げる
-
5
揚げ終わったら、器に盛り付け出来上がり。
そのままでもおいしいのですが、お好みで塩で食べてもいいです。
きっかけ
残ったカボチャの煮物を使い切りたかったから
おいしくなるコツ
チーズや、ハムの大きさなどはお好みで調整するといいです。 チーズもとろけるタイプで作るととろっとしておいしいです。
- レシピID:1760019559
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- 料理名
- 変わり揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに!おかずに!