材料(4人分)
- こま切れの豚肉(牛肉でもよし)
- 200g
- 酢
- 大さじ2位
- じゃがいも
- 大1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- カレールー
- 半箱分(4人分の量)
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参、玉ねぎを小さめに切る
-
- 2
-
- 肉にお酢をかけよくもみこんでおく
-
- 3
-
- 鍋に野菜類を入れ、具材がかぶるくらいの水を入れ、15分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、一口大に肉を握って丸めて入れる。
-
- 5
-
- 肉に火が通ってら、カレールーを入れ、2、3分煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉を軟らかくするために酢でよくもみこんでおくこと
きっかけ
『カレーが食べたい』』って言われ30分で作らなくてはいけなかったから
煮込んだカレーもいいけど、出来立てのカレーもおいしい!