材料(2人分)
- ささみ
- 4~5本
- キャベツ
- 2~3枚
- ご飯
- 2膳分
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※小麦粉
- 大さじ3~4
- ※水
- 大さじ2~3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ★中濃ソース
- 大さじ1.5
- ★ウスターソース
- 大さじ1.5
- ★ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- ※、★はそれぞれ混ぜておき、キャベツは千切りにしておきます。
-
- 2
- ささみは筋を取り除いて、2~3に削ぎ切りし、厚い部分は厚さを均一する為に開いておく。
-
- 3
- ★を500wレンジで1~1分半加熱しておきます。
-
- 4
- 2を※にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 5
- 4をきつね色になるまで、油で揚げて3にくぐらせます。
-
- 6
- 丼ぶりにご飯をよそり、その上にキャベツを乗せ、5を乗せたら出来上がり♪
(ソースが余ったら、掛けてもGOOD!!)