いろんなナスの押し漬け(o^^o) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白いナス 2本
- 長ナス 2本
- 緑のナス 2本
- 塩ひじき ひとつかみ
- きゅうり 2本
- 粗塩 大さじ3
作り方
- 1 ナスのヘタを落として、2センチ幅で長さ5センチくらいに切ります。きゅうりも同様に切ります。
- 2 押し漬けの漬物器にナスときゅうりの1/3を入れて、塩ひじきの1/3と粗塩大さじ1をかけます。
-
3
②の行程をあと二回繰り返して、漬物器の蓋をぎゅっと押します。
1日に二回混ぜて3日経ったら出来上がりです。
しっかり絞って塩ひじきごと食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2014/10/31 17:12いつも茄子をつけると、黒くなってしまうのですが…上手につけることができました꒰ ♡´∀`♡ ꒱