材料(2人分)
- 秋刀魚(3枚おろし)
- 1匹分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm程度
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、人参は千切りにします。
-
- 2
- 秋刀魚(3枚おろし)は半分の長さに切って、塩胡椒をしてから薄く片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 2を多めのサラダ油で揚げ焼きにしたら、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- 1と※をフライパンに入れて加熱し、野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
-
- 5
- 4を3に掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
美味しそうな秋刀魚を買ったので、焼き魚以外の調理法で食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません