アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の甘酢あんかけ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
秋の味をより堪能できます(*^ー^*)

材料(2人分)

秋刀魚(3枚おろし)
1匹分
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm程度
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
サラダ油
少々
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酢
大さじ1
※醤油
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参は千切りにします。
  2. 2
    秋刀魚(3枚おろし)は半分の長さに切って、塩胡椒をしてから薄く片栗粉をまぶします。
  3. 3
    2を多めのサラダ油で揚げ焼きにしたら、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    1と※をフライパンに入れて加熱し、野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  5. 5
    4を3に掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな秋刀魚を買ったので、焼き魚以外の調理法で食べたくて・・・

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 甘酸っぱい 中華 簡単
料理名
秋刀魚の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする