マヨおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊飯済みご飯 100g
- ●マヨネーズ 小1
- ●醤油 小1/2
- ●鰹節 ふたつまみ
- 味付け海苔 1枚
- NEWクレラップミニ(50m) 正方形1枚
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせておきます。
- 2 小さなボールにクレラップを被せます。そこに味付け海苔を置いてご飯を乗せます。
- 3 2のご飯の真ん中に1を埋めるように乗せます。
- 4 ラップの端ををギャザーでひとまとめにして結ぶと出来上がりです。俵型にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません