きんぴら牛蒡胡麻風味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップミニ(50m) 正方形1枚
- 炊飯済みご飯 80~100g
- きんぴら牛蒡(残った惣菜) 20g
- 白胡麻 小1/4程
作り方
- 1 きんぴら牛蒡はキッチン鋏で小さく切り胡麻を足しておきます。
- 2 小さなボールにクレラップを被せます。
- 3 1とご飯を入れて菜箸でかき混ぜます。
- 4 ラップの端ををギャザーでひとまとめにして結ぶと出来上がりです。
きっかけ
コンテスト用に考案
おいしくなるコツ
味はきんぴらに浸みた調味料を利用するので胡麻以外は加えません。少し時間を置くとなじみます。
- レシピID:1760019193
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
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