キムチとたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単で美味しいスープです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白菜キムチ
60g~
たまご
2個
○ 水
500㏄~
○ 鶏がらスープの素
小さじ 1~
○ 片栗粉
小さじ 2 弱
醤油 or めんつゆ
小さじ 1
小ねぎ
1~2本

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れて沸騰させます。キムチを入れて味見をして醤油かめんつゆで味を調えます。
    溶いた卵を流し入れ、卵が浮いてきたら火を止めます。
  2. 2
    小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチの味にもよるので 1 の手順では味見をして、酸っぱければめんつゆで調味してください。

きっかけ

キムチの消費に。スープにしてみました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/08 18:21
参考にしました!
モネール
2022/10/14 21:55
凄く美味しいスープになりました‼︎ ありがとうございます
ぱるむん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする