離乳食「納豆と野菜の煮込みうどん++」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
一皿で栄養満点❤(9~11ヶ月)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
40~50g
ひきわり納豆
15g
人参
10g
大根
10g
小松菜(葉の部分のみ)
5g
だし汁
50~60g

作り方

  1. 1
    茹でうどんは1cm程度の長さに切り、人参・大根は5~6mm程度の角切りにし、小松菜はみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にゆでうどんと人参と大根とだし汁を入れて温めます。
  3. 3
    沸騰してきたら、納豆と小松菜を加え、具が柔らかくなるまで煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

栄養が沢山摂れる離乳食を・・・噛み応えも考慮して。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
9ヶ月 3回食 うどん
料理名
納豆と野菜の煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/20 11:57
完食でした(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする