離乳食「納豆と野菜の煮込みうどん++」 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ゆでうどん 40~50g
- ひきわり納豆 15g
- 人参 10g
- 大根 10g
- 小松菜(葉の部分のみ) 5g
- だし汁 50~60g
作り方
- 1 茹でうどんは1cm程度の長さに切り、人参・大根は5~6mm程度の角切りにし、小松菜はみじん切りにします。
- 2 鍋にゆでうどんと人参と大根とだし汁を入れて温めます。
- 3 沸騰してきたら、納豆と小松菜を加え、具が柔らかくなるまで煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 納豆と野菜の煮込みうどん

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yuaaママ2016/11/20 11:57完食でした(*^^*)