時間がない時、包むの面倒☆ 包まない餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 洗ったキャベツを1センチ幅くらいにざく切りにする
- 2 豚肉を細かく切る
- 3 切った豚肉をビニール袋に入れ、Aを入れ、よくもみこむ。
- 4 熱して、油をひいたフライパンの火をいったん止め、餃子の皮をフライパン全体に敷きつめる。
- 5 餃子の皮の上にキャベツを広げて重ねる。
- 6 キャベツの上に、味付けした豚肉を広げて重ねる。
- 7 残ったキャベツを豚肉の上にさらに重ね、キャベツの上に餃子の皮を隙間の無いように敷きつめ、再び火をつけ、大さじ1程度の水を入れ、蓋をして2、3分程度中火で焼く。
- 8 皿を使って、ひっくり返し、もう片面も蓋をして、焼いたら、皿に取り、食べやすい大きさに切り分け、ポン酢などをつけて食べる
きっかけ
時間短縮と1個1個包むの面倒だから、まとめて焼いちゃいました。
おいしくなるコツ
肉に下味を薄めにつける。 食べる時には、ポン酢などをつけて食べる
- レシピID:1760019039
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- 料理名
- 変わり餃子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
リンカママ2024/05/26 20:37切る時に失敗してしまいましたが食べやすく簡単でした。
-
parin_mama2018/06/20 15:37簡単でした!
時間のない時、またリピさせていただきます。 -
テンテントッキーズ2017/03/29 18:26食べる時にちょっとバラバラになりましたが簡単に作れて良かったです。ポン酢でいただきました。美味しかったです。( ^ω^ )
-
節約大好き二児ママ2015/10/24 08:35真ん中こげちゃったけど、おいしかったです!
野菜も細かくみじん切りにするのも、ミンチのお肉を使うのも面倒!
ざく切り野菜とお肉を挟んで焼くだけ!