大根とにらのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
にらが効いた美味しいキムチ和えです。

材料(4人分)

白菜キムチ
150g~
にら
1束
大根
5㎝
ごま油
小さじ 1~
めんつゆ
大さじ 1~

作り方

  1. 1
    ニラは茹でて、冷水に取り、水気をしっかり絞り、2~3㎝の長さに切ります。
    大根は千切りにして、軽く塩を振り3~4分。水分がでるのでやはり絞っておきます。
    キムチも細めに切ります。
  2. 2
    1 にごま油とめんつゆを入れて混ぜます。
    冷蔵庫で2~30分置いて味をなじませます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油やめんつゆはお好みで調整してください。

きっかけ

居酒屋のお通しで、美味しかったので作ってみました。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根にらキムチ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする