現在地

大根とにらのキムチ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とにらのキムチ和え

にらが効いた美味しいキムチ和えです。

作り方

  • 1

    ニラは茹でて、冷水に取り、水気をしっかり絞り、2~3㎝の長さに切ります。
    大根は千切りにして、軽く塩を振り3~4分。水分がでるのでやはり絞っておきます。
    キムチも細めに切ります。

  • 2

    1 にごま油とめんつゆを入れて混ぜます。
    冷蔵庫で2~30分置いて味をなじませます。

  • 3

    出来上がりです。

きっかけ

居酒屋のお通しで、美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油やめんつゆはお好みで調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1760019036

公開日:2014.09.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とにらのキムチ和えのページ上部へ