大根とにらのキムチ和え レシピ・作り方

大根とにらのキムチ和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
にらが効いた美味しいキムチ和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは茹でて、冷水に取り、水気をしっかり絞り、2~3㎝の長さに切ります。
    大根は千切りにして、軽く塩を振り3~4分。水分がでるのでやはり絞っておきます。
    キムチも細めに切ります。
  2. 2 1 にごま油とめんつゆを入れて混ぜます。
    冷蔵庫で2~30分置いて味をなじませます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

居酒屋のお通しで、美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油やめんつゆはお好みで調整してください。

  • レシピID:1760019036
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根にらキムチ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る