材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- サニーレタス
- 1枚
- カラーピーマン 赤
- 1/8玉
- ほぐしトウモロコシ
- 大さじ2
- きゅうり
- 3センチ
- カニカマスティック
- 1本
- お酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ半
- 中華味ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 麺は茹でて冷水で冷やしておきます。(分量外の水で)
サニーレタスは一口大にちぎる、きゅうりとピーマンは千切り、カニカマは割いておきます。
-
- 2
- 器に麺、切った野菜、カニカマ、トウモロコシを乗せます。
ボウルに調味料を全部入れて、ドレッシングも混ぜてかけたら出来上がりです。
-
- 3
-
- このドレッシングを使いました。
おいしくなるコツ
野菜たっぷり入れてサラダ感覚で食べました。
きっかけ
突然ママ友が遊びに来たのでランチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません