甘塩鮭のバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
iいつもの甘塩鮭が変身!おつまみに、。

材料(2人分)

甘塩鮭(生鮭も)
2枚
バジル
5~6枚
オリーブオイル
適量
こしょう
適量
バター(香りづけ程度)
3g~

作り方

  1. 1
    バジルは千切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼いていきます。
  2. 2
    両面が焼けたら、こしょうを振り、バターとバジルを入れます。
    バターが溶けて、鮭になじんだら火を止めます。
  3. 3
    お出来上がりです。

おいしくなるコツ

生鮭や塩気が足りない鮭の場合は、2 の手順で塩を振って味を調えてください。

きっかけ

バジルの消費に。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般バジル
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする