材料(2人分)
- 甘塩鮭(生鮭も)
- 2枚
- バジル
- 5~6枚
- オリーブオイル
- 適量
- こしょう
- 適量
- バター(香りづけ程度)
- 3g~
作り方
-
- 1
-
- バジルは千切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼いていきます。
-
- 2
-
- 両面が焼けたら、こしょうを振り、バターとバジルを入れます。
バターが溶けて、鮭になじんだら火を止めます。
-
- 3
-
- お出来上がりです。
おいしくなるコツ
生鮭や塩気が足りない鮭の場合は、2 の手順で塩を振って味を調えてください。
きっかけ
バジルの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません