アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
みりんや砂糖ではなく蜂蜜を使うことで、まろやかでこくが出ます♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ぶり切り身
5切れ
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1/2
生姜
大さじ1/2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身をボールに入れる。
  2. 2
    熱湯をかけて臭みを取る。
  3. 3
    ぶり以外の材料をすべて入れ、沸騰したらぶりをいれ落し蓋をする。中火で煮る。
  4. 4
    汁が半分くらいに減ってきたら蓋をとり煮汁をお玉でぶりにかけながら1~2分弱火で煮る。
  5. 5
    出来上がり♪

きっかけ

ぶりが安かったので♪

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/25 07:28
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする