千切りジャガイモの肉巻き さっぱりレモン風味焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、薄切りにした後、ちょっと太めの千切りにする
- 2 豚肉の上にじゃがいもをのせて巻き、巻き終わりが下になるようにフライパンに並べ、上から塩コショウをふりかける。
- 3 サラダ油を上からかけ、火をつけて、両面にこんがり焼き目がつく位に焼く。
- 4 焼き目がついたら、顆粒だしを全体にかけ、皿に酒をふりかけ、1、2分蓋をして焼く。
- 5 最後にほんの少し醤油をかけ、レモン汁をふりかけ全体にからめて、仕上げる
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ござらし2024/10/09 21:57じゃがいもを千切りにすることで、硬すぎず柔らかすぎず、絶妙な食感でおいしかったです(^^)
じゃがいもと豚肉で簡単肉巻き