アレンジ焼きそば ソースあんかけ焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
市販の3食入り焼きそばで、あんかけ焼きそばできちゃった!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

3食入り焼きそば(マルちゃん焼そば使用)
3袋
添付の粉末ソース
3個
白菜
3~4枚
エリンギ
大1本
もやし
1袋
豚肉(薄切り)
100g
塩コショウ
少々
A 片栗粉
大さじ2
A  水
大さじ4

作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさに切る。(芯の部分は、5ミリから1㎝程度)

    エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    熱したフライパンに大さじ2位の油を入れ、焼きそばのめんを入れて、全体にほぐすように炒めた後、押さえつけるようにして両面に焦げ目がつくまでカリッと焼き、皿に盛る。
  4. 4
    麺を焼いたフライパンに、豚肉を入れ炒めたら、白菜、もやし、エリンギ入れ、塩コショウをして、炒める。
  5. 5
    野菜類がしんなりし、野菜から水分が出たら、添付の粉末ソースを入れ全体によくからめる
  6. 6
    Aで水溶き片栗粉を作り。フライパンの中に入れ、とろみをつけたら野菜あんを皿に盛った麺の上にかけ出来上がり

おいしくなるコツ

添付の粉末ソースの量はお好みで調整する。全部入れるとちょっと味が濃い。 麺を香ばしいくらい表面をカリッと焼く。

きっかけ

焼きそばを作ろうよ思ったら、キャベツがなくて白菜があったから。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやし白菜アレンジ焼きそばソース焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする