アレンジ焼きそば ソースあんかけ焼きそば! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜を適当な大きさに切る。(芯の部分は、5ミリから1㎝程度)
エリンギを食べやすい大きさに切る - 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 3 熱したフライパンに大さじ2位の油を入れ、焼きそばのめんを入れて、全体にほぐすように炒めた後、押さえつけるようにして両面に焦げ目がつくまでカリッと焼き、皿に盛る。
- 4 麺を焼いたフライパンに、豚肉を入れ炒めたら、白菜、もやし、エリンギ入れ、塩コショウをして、炒める。
- 5 野菜類がしんなりし、野菜から水分が出たら、添付の粉末ソースを入れ全体によくからめる
- 6 Aで水溶き片栗粉を作り。フライパンの中に入れ、とろみをつけたら野菜あんを皿に盛った麺の上にかけ出来上がり
きっかけ
焼きそばを作ろうよ思ったら、キャベツがなくて白菜があったから。
おいしくなるコツ
添付の粉末ソースの量はお好みで調整する。全部入れるとちょっと味が濃い。 麺を香ばしいくらい表面をカリッと焼く。
- レシピID:1760018828
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません