あんこのおはぎ レシピ・作り方
![あんこのおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aa4adc054d401a6c58e5f90c0f3549f8d476f3e.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個分人分)
- 米 1合
- もち米 2合
- 水 2カップ半
- つぶあん 500g
作り方
- 1 米ともち米を合わせ、研いだら水を入れて炊く。
-
2
1が炊けたら木の棒で潰す。米粒が残る程度までお好みの加減で調節して下さい。
- 3 食べやすいサイズに丸め、粒あんをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/02/11 07:42簡単で美味しかったです