あんこのおはぎ レシピ・作り方

あんこのおはぎ
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです(*^o^*)

材料(20個分人分)

  • 1合
  • もち米 2合
  • 2カップ半
  • つぶあん 500g

作り方

  1. 1 米ともち米を合わせ、研いだら水を入れて炊く。
  2. 2 1が炊けたら木の棒で潰す。米粒が残る程度までお好みの加減で調節して下さい。
  3. 3 食べやすいサイズに丸め、粒あんをのせる

きっかけ

オヤツに

  • レシピID:1760018767
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/02/11 07:42
    あんこのおはぎ
    簡単で美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る