材料(2~人分)
- 鶏ささみ
- 300g
- スライスチーズ
- 2枚
- クレージーソルト
- 適量
- わさび(チューブ)
- 1本につき小さじ1位
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみ肉は筋をとります。
一口大に切り、串に刺します。
クレージーソルトを振りかけ、わさびを塗ります。
-
- 2
-
- オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、 1 を載せ10分位焼きます。
取り出して3等分にしたチーズを載せて更に2~3分位焼きます。
-
- 3
-
- お皿に盛って、千切りにした大葉をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トースターにもよるので焼き時間は目安にしてください。
ささみ肉が焼けてチーズが溶けて、焼き色がつけばOKです。
きっかけ
鶏ささみ肉の消費に。焼き鳥風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません