ささみチーズの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに!

材料(2~人分)

鶏ささみ
300g
スライスチーズ
2枚
クレージーソルト
適量
わさび(チューブ)
1本につき小さじ1位
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉は筋をとります。
    一口大に切り、串に刺します。
    クレージーソルトを振りかけ、わさびを塗ります。
  2. 2
    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、 1 を載せ10分位焼きます。
    取り出して3等分にしたチーズを載せて更に2~3分位焼きます。
  3. 3
    お皿に盛って、千切りにした大葉をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

トースターにもよるので焼き時間は目安にしてください。 ささみ肉が焼けてチーズが溶けて、焼き色がつけばOKです。

きっかけ

鶏ささみ肉の消費に。焼き鳥風にしてみました。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
ささみその他の乳製品
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする