材料(作り置き人分)
- 茹であげ小魚
- 90g
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに小魚を入れ、かき混ぜながら炒る。(油はひかない)
-
- 2
- 小魚の水分がなくなる感じになったら、ごまを入れさらにかき混ぜながらいる。
-
- 3
- 3~5分程度炒めて、出来上がり
お好みですが、小魚がカリカリがよければさらに炒ります。
おいしくなるコツ
こざかなのかたさはいろいろですが、かりかりにしすぎないほうがこのみです。
ただカリカリにすると日持ちはするし、おつまみにもなります。
きっかけ
作り置きすれば利用法はいろいろあるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにと作り置きしておけば使い道はいろいろ!