材料(2人分)
- 太刀魚切り身
- 2つ
- マーガリン
- 小さじ1
- アジシオ
- 少々
- 大根おろし 無くても可
- 添えたい分量
- レモン 無くても可
- 添えたい分量
- 大葉 無くても可
- 添えたい分量
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンを溶かします。
太刀魚の切り身を焼きます。アジシオをふり蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 2
- 3分経ったらひっくり返してまた3分。
蓋を開けて2分焼き、またアジシオをかけます。
出来上がりです。
-
- 3
- 大根おろし、大葉、レモンなどを添えても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
蓋を開けて2分水分を最後にとばすこと。
きっかけ
太刀魚をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません