太刀魚の塩焼き(´Д` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
あっさりサッパリです。

材料(2人分)

太刀魚切り身
2つ
マーガリン
小さじ1
アジシオ
少々
大根おろし 無くても可
添えたい分量
レモン 無くても可
添えたい分量
大葉 無くても可
添えたい分量

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを溶かします。
    太刀魚の切り身を焼きます。アジシオをふり蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2
    3分経ったらひっくり返してまた3分。
    蓋を開けて2分焼き、またアジシオをかけます。
    出来上がりです。
  3. 3
    大根おろし、大葉、レモンなどを添えても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

蓋を開けて2分水分を最後にとばすこと。

きっかけ

太刀魚をいただいたので。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする