太刀魚の塩焼き(´Д` ) レシピ・作り方

太刀魚の塩焼き(´Д` )
りぽひめ
りぽひめ
あっさりサッパリです。

材料(2人分)

  • 太刀魚切り身 2つ
  • マーガリン 小さじ1
  • アジシオ 少々
  • 大根おろし 無くても可 添えたい分量
  • レモン 無くても可 添えたい分量
  • 大葉 無くても可 添えたい分量

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを溶かします。
    太刀魚の切り身を焼きます。アジシオをふり蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 3分経ったらひっくり返してまた3分。
    蓋を開けて2分焼き、またアジシオをかけます。
    出来上がりです。
  3. 3 大根おろし、大葉、レモンなどを添えても美味しいですよ。

きっかけ

太刀魚をいただいたので。

おいしくなるコツ

蓋を開けて2分水分を最後にとばすこと。

  • レシピID:1760018685
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る