韓国風焼肉サラダ レシピ・作り方

韓国風焼肉サラダ
amarj
amarj
ピリ辛のタレで食欲アップ☆
新食感の空芯菜も美味しいです☆

材料(2人分)

  • 牛バラ肉(焼肉用) 8〜10枚
  • 塩コショウ 少々
  • 空芯菜 1袋
  • Aごま油 小さじ1
  • A塩 小さじ1/4
  • もやし 1袋
  • Bごま油 小さじ2
  • B塩 小さじ1/2
  • Cコチュジャン 大さじ3
  • C酢 大さじ2
  • C醤油 小さじ2
  • Cオイスターソース 小さじ1
  • Cしょうが摩り下ろし 小さじ1
  • Cにんにく摩り下ろし 小さじ1

作り方

  1. 1 塩ひとつまみ強と1lの水を沸かして、もと空芯菜を順に茹でる。
    共に2分。
    もやしは丘あげ、空芯菜は流水で洗う。空芯菜はAと、もやしはBと和えて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 Cを混ぜ合わせておく。
    牛肉に塩コショウを振って、フライパンで両面に良い焼き色をつける。
  3. 3 お皿に①を広げ、②の牛肉を乗せ、Cをかけて完成。

きっかけ

ビビンバのたれのアレンジです☆

  • レシピID:1760018598
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る