居酒屋風☆大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
大根半分使っても、2人でペロリです♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
1/2本
☆ごま油、お酢、すりごま
各大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
鰹節
少々
海苔
少々

作り方

  1. 1
    サラダ用に使うお皿に☆を混ぜて入れておく。
  2. 2
    大根をスライサーで千切りにししっかりと水気を切ったら1の皿に少しずつ入れ、☆のタレが馴染むよう絡ませていく。
  3. 3
    最後に鰹節と海苔を散らして完成。

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/07 13:48
大根をスライサーでなく包丁で千切りなのr太めですが美味しくできました♪いい食感でパクパク止まらなかったです・
ミルミント
作ってもらえて嬉しいです♪太めだと食感あって満腹感も出そうですね(..>◡<..)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする