材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★カレーパウダー
- 大さじ1/2
- ★麺つゆ
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉・玉ねぎ・ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- むね肉に※を揉み込みます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2を炒めます。
-
- 4
- むね肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎ・ピーマンの順に加えて炒めます。
-
- 5
- 4に★を加え、混ぜながら味を馴染ませたら、出来上がり♪
きっかけ
1枚の鶏むね肉をボリューミーで美味しいおかずにしたくて・・・