離乳食「じゃが芋と人参のしらす煮++」 レシピ・作り方

離乳食「じゃが芋と人参のしらす煮++」
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
たまには、お気に入りのじゃが芋で炭水化物補給~(7~8ヶ月)

材料(4人分)

  • じゃが芋 2個(200g程度)
  • 人参 80g
  • しらす 40g
  • 1カップ
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋・人参は3mm程度の粗みじん切りにし、しらすも細かく切る。
  2. 2 1と水を鍋に入れて15分程煮る。(人参が押して潰れる柔らかさまで)
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

調理のし易いじゃが芋を使った離乳食を作ろうと・・・

  • レシピID:1760018498
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもにんじん
関連キーワード
炭水化物 煮物 くたくた 簡単
料理名
じゃが芋と人参のしらす煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る