オクラと卵の酸っぱい中華スープ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 2本
- 卵
- 1個
- ※水
- 350cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラはスライスし、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、オクラを加えて1分加熱します。
-
- 3
- 2に★を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 4
- 3に卵を回し入れ、かきたま状になったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません