簡単チョコレートケーキ レシピ・作り方

簡単チョコレートケーキ
marochan*
marochan*
簡単で美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 砂糖 15g
  • バター 60g
  • 小麦粉 10g
  • たまご 1個
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。耐熱ボールに板チョコを砕いて、バターと砂糖を入れてレンジで1分で溶かす。
  2. 2 ボールに卵を加え、その後ベーキングパウダーと小麦粉を入れて、ヘラでさっくりと回す。
  3. 3 オーブンを170℃に余熱したら、型に生地を入れて、170℃35分やく。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760018323
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る