明太ポテトとチーズdeボリュームUP 竹輪の天婦羅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- 残り物の明太ポテト(残ってた分) 今回は茶碗1杯ほど
- プロセスチーズ 15g位の物2個
- 天ぷら粉(卵を使わないタイプ) 100g
- 水 160㏄
作り方
- 1 チーズを5ミリ角ほどの角切りにし、残った明太ポテトに混ぜ合わせる
- 2 ちくわに立てに切れ目を入れ、明太ポテトを詰める
- 3 2を一口サイズくらいに切り分ける
- 4 天ぷら粉と水を多少粉が残ってもいいくらいに混ぜ合わせる
- 5 明太ポテト入り竹輪に衣をつけ、180℃で揚げる
-
6
ちくわも明太ポテトもそのままで食べられるものなので、カラッと揚がったら出来上がりです。
明太ポテトなしで、チーズだけもできます。レシピID:1760018458
きっかけ
ポテトサラダが余った時に、いつもはチーズを入れて作るちくわの天婦羅をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
明太ポテトでなくてもポテトサラダならOK カリッと揚げる。 冷めてもおいしいからお弁当にもいい。
- レシピID:1760018283
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- ちくわの天婦羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りものじゃなくてもこの為にポテトサラダ作ってでも作りたい!