いちごとマンゴーを載せたバナナレアチーズタルト レシピ・作り方

いちごとマンゴーを載せたバナナレアチーズタルト
まもル
まもル
バナナ入りのレアチーズ生地にストロベリーとマンゴーを入れてみました。

材料(6号タルト人分)

作り方

  1. 1 冷凍フルーツを使う場合は自然解凍しておく。
  2. 2 クリームチーズをレンジで温めて柔らかくする。
    600Wで1分くらい。
  3. 3 温めたクリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、砂糖をボウルにいれよく混ぜる。
  4. 4 バナナの皮を向き、フォークで潰してボウルに入れさらに混ぜる。
  5. 5 粉ゼラチンを水でふやかし、レンジで温めて溶かす。温め過ぎないように10秒くらいずつ様子を見ながら温める。
  6. 6 ボウルにゼラチンを入れよく混ぜる。
  7. 7 タルト台に生地を流し込む。
  8. 8 いちごとマンゴーを載せて冷蔵庫へ。
  9. 9 ゼラチンが固まるまで1時間くらい冷やして完成。

きっかけ

なんとなくレアチーズタルトにバナナを入れたらおいしかったので、いちごとマンゴーで更に豪華にしてみました。

おいしくなるコツ

もちろんタルト台は手作りでもOK。僕はいつもクッキートルテの6号を使ってます。 いちご、マンゴーなしのレアチーズ生地だけでもおいしいです。 倍量で2個作ると材料があまらなくていいです。

  • レシピID:1760018271
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る