いちごとマンゴーを載せたバナナレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(6号タルト人分)
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム 100cc
- プレーンヨーグルト 100g
- バナナ 1/2本
- (冷凍)マンゴー 75g
- (冷凍)ストロベリー 75g
- 砂糖 40g
- タルト台(18cm) 1個
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ゼラチンふやかし用) 少々
作り方
- 1 冷凍フルーツを使う場合は自然解凍しておく。
-
2
クリームチーズをレンジで温めて柔らかくする。
600Wで1分くらい。 - 3 温めたクリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、砂糖をボウルにいれよく混ぜる。
- 4 バナナの皮を向き、フォークで潰してボウルに入れさらに混ぜる。
- 5 粉ゼラチンを水でふやかし、レンジで温めて溶かす。温め過ぎないように10秒くらいずつ様子を見ながら温める。
- 6 ボウルにゼラチンを入れよく混ぜる。
- 7 タルト台に生地を流し込む。
- 8 いちごとマンゴーを載せて冷蔵庫へ。
- 9 ゼラチンが固まるまで1時間くらい冷やして完成。
きっかけ
なんとなくレアチーズタルトにバナナを入れたらおいしかったので、いちごとマンゴーで更に豪華にしてみました。
おいしくなるコツ
もちろんタルト台は手作りでもOK。僕はいつもクッキートルテの6号を使ってます。 いちご、マンゴーなしのレアチーズ生地だけでもおいしいです。 倍量で2個作ると材料があまらなくていいです。
- レシピID:1760018271
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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