材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1枚
- ※水
- 700cc
- ※ウェイパー
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ☆ラー油
- 少々
- ☆白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りより少し太めの細切りにする。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、1を入れ2~3分加熱します。
-
- 3
- キャベツに火が通ったら、★を加えて味を調え、1~2分加熱します。
(酸味が弱い方がお好みの場合は、もう少し加熱します)
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、☆を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を具にして、中華スープを作りたくて・・・