材料(2人分)
- 生わかめ(乾燥わかめも)
- 20g~
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 5㎝
- 水
- 600㏄
- ○ ウェイパー
- 小さじ 1
- ○ 塩
- 小さじ 1
- ○ 胡椒
- 1~2振り
- ★ 片栗粉
- 小さじ 1
- ★ 水
- 小さじ 1~
- 炒りごま(なくても)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ワカメは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りに。鍋に水を入れて沸騰させ、長ねぎ、わかめ、○を入れて煮ます。
火を止め★を加えます。
溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせます。
-
- 2
-
- カップ(お椀)に盛って、炒りごまを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は味見をして調整してください。
きっかけ
簡単中華スープを作ってみました。