わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり美味しい中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生わかめ(乾燥わかめも)
20g~
1個
長ねぎ
5㎝
600㏄
○ ウェイパー
小さじ 1
○ 塩
小さじ 1
○ 胡椒
1~2振り
★ 片栗粉
小さじ 1
★ 水
小さじ 1~
炒りごま(なくても)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ワカメは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りに。鍋に水を入れて沸騰させ、長ねぎ、わかめ、○を入れて煮ます。
    火を止め★を加えます。
    溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせます。
  2. 2
    カップ(お椀)に盛って、炒りごまを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○は味見をして調整してください。

きっかけ

簡単中華スープを作ってみました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめ長ネギ(ねぎ)
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/28 23:35
乾燥わかめで作ってみました。とっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
ラズベリっち
美味しそうですね♡ ラズべりっちさん 作って下さってありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする