カリッと! サーモンの竜田揚げ レシピ・作り方

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Jrとmc
ムニエルやホイル焼きばかりじゃ…・
アレンジしてみました。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

サーモン(鮭でもよい)
4切れ
A 塩麹
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
衣用片栗粉
適量
付け合わせのキャベツ
2、3枚
付け合わせのトマト
数個

作り方

  1. 1
    サーモンの切り身から小骨をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    切ったサーモンをビニール袋に入れ、Aの調味料入れ、もみこんで、30分程置く

    時間があれば、半日ほど冷蔵庫に保管してもOK
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を入れ、全体にまんべんなく片栗粉をつける
  4. 4
    180度で、唐揚げにする

    油を切り、千切りにしたキャベツの上に盛り付け、トマトを添える

おいしくなるコツ

多少あげ時間が短くても余熱で、中まで火を通す方がパサパサになりにくいです。

きっかけ

いつもと違ったサーモンの料理を作ろうと思ったから、 お弁当のおかずにもできます。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他のから揚げその他の魚料理
料理名
サーモンの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/16 20:21
美味しかったです♪
yumekoko
2021/07/15 19:42
お刺身の残りで作りました! おいしかったです♪
Kえり

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