材料(2人分)
- 無頭エビ 10cmサイズ
- 1匹
- カニカマスティック
- 2本
- お水
- 400CC
- いりこ
- 10匹
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 5滴
- ミツバ
- 1本
作り方
-
- 1
- エビの殻と尾を取り除いて、背わたをとる方向から縦に切ります。
加熱したときに腹の方が丸まらないように5mmの切り込みを5〜6箇所いれます。
-
- 2
- カニカマスティックをエビで包むようにして爪楊枝で止めます。
-
- 3
- 鍋にお水といりこを入れて、沸騰したら中火で5分経過したらいりこをとりだします。
-
- 4
- 塩、しょうゆを加えてエビを静かにいれます。エビの色が変わったら爪楊枝を外します。3分経ったら三つ葉を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
エビを加えたら触らないこと。
きっかけ
お吸い物を、豪華にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません