イカときゅうりワカメの酢の物 レシピ・作り方

イカときゅうりワカメの酢の物
marochan*
marochan*
サッパリおかずに♡

材料(4人分)

  • イカ(冷凍) 50g
  • きゅうり 1本
  • 大さじ2
  • 少々
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ☆お酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍イカは解凍し食べやすい大きさに切って塩水で洗い、水気を切る。酒、塩を入れた熱湯に入れてサッとゆでザルに上げる。
  2. 2 キュウリは薄い輪切りにし、しんなりする程度に軽く塩もみし、水洗いして水気を絞る。
  3. 3 ワカメは水でもどし、水気を絞る。
  4. 4 最後に☆と和えて完成♪

きっかけ

夕飯に♡

  • レシピID:1760018165
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る