鯵のあら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
しっかり味が浸み込んで、美味しいおつまみになりました♡

材料(2人分)

鯵のあら
2尾
○ めんつゆ
大さじ 2~
○ 生姜(チューブ)
小さじ 1~
片栗粉
適量
ごま油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鯵のあらと○を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2
    1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。フライパンにごま油を熱し、 1 を 両面、こんがり焼きます。
  3. 3
    ↑ 出来上がりです。

おいしくなるコツ

1 の手順では、じっくり漬けこんだ方が味が浸み込んで美味しくなります。

きっかけ

残ってしまったアラをおつまみにしてみました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする