材料(2人分)
- 鯵のあら
- 2尾
- ○ めんつゆ
- 大さじ 2~
- ○ 生姜(チューブ)
- 小さじ 1~
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に鯵のあらと○を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩おきます。
-
- 2
-
- 1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。フライパンにごま油を熱し、 1 を 両面、こんがり焼きます。
-
- 3
-
- ↑ 出来上がりです。
おいしくなるコツ
1 の手順では、じっくり漬けこんだ方が味が浸み込んで美味しくなります。
きっかけ
残ってしまったアラをおつまみにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません