シメサンマの作り方♡ レシピ・作り方

シメサンマの作り方♡
  • 約30分
marochan*
marochan*
簡単です*\(^o^)/*

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★お酢 180cc
  • ★生姜絞り汁 大さじ1
  • ★万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 さんまは3枚おろしにし、濃い塩水に15分浸す。
  2. 2 水けをふき取り、さっと酢で洗い★に10分浸したら水気をふきとる。
  3. 3 腹骨・皮をとり、もう1度★に10分浸したら水気を拭いて完成。
  4. 4 ネギを散らして食べると美味しいです(..>◡<..)

きっかけ

つまみに♪

  • レシピID:1760017915
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る