うどんのつけ麺~クリームチーズソース~ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- 鳥もも肉
- 1枚
- たまねぎ
- 大1/2個
- A水
- 250cc
- A顆粒コンソメ
- 小さじ2
- A顆粒だしの素
- 小さじ1
- A薄口しょうゆ
- 小さじ2
- kiliクリームチーズ
- 5個
- バター
- 10g/1人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、鶏肉は皮と脂身を切り捨て小さめの一口大に切リ、Aと一緒に鍋に入れ加熱し、煮立ったら弱火にし、クリームチーズを加えとろみがつくまで火を入れる。
-
- 2
- 別の鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを指定時間茹でて、器に移し、①もお椀に移してバターを添えて、つけ麺にしていただきます☆
好みで山椒ペーストやタバスコを薬味にします☆
きっかけ
テレビで観て食べたくなったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません