梅干しの汁漬けきゅうり☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
酸っぱいけどとまらない!

材料(4人分)

きゅうり
2本
大さじ1
梅干しの汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端を切り落として、塩で板ずりします。
    そのまま斜め輪切りにして5分おきます。
  2. 2
    ザルに入れて水で洗い流し、水気を軽く絞ってボウルに入れます。
    梅干しの汁で和えてそのまま30分おきます。
  3. 3
    洗い流さないで水気を軽く絞ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しの汁は洗い流さないこと。

きっかけ

激安きゅうりを購入したので。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする