梅干しの汁漬けきゅうり☻ レシピ・作り方

梅干しの汁漬けきゅうり☻
りぽひめ
りぽひめ
酸っぱいけどとまらない!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 大さじ1
  • 梅干しの汁 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を切り落として、塩で板ずりします。
    そのまま斜め輪切りにして5分おきます。
  2. 2 ザルに入れて水で洗い流し、水気を軽く絞ってボウルに入れます。
    梅干しの汁で和えてそのまま30分おきます。
  3. 3 洗い流さないで水気を軽く絞ったら出来上がりです。

きっかけ

激安きゅうりを購入したので。

おいしくなるコツ

梅干しの汁は洗い流さないこと。

  • レシピID:1760017870
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る