材料(3人分)
- いか
- 1杯
- 大根
- 1/4
- やまいも
- 1/4
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 少々
- コメのとぎ汁(大根がかぶるくらい
- 少々
作り方
-
- 1
- いかを適当の大きさに切り、山芋と大根は皮をむき、縦半分の1㎝厚さに切る。大根は米の磨ぎ汁で5分下茹でしておく。
-
- 2
- 1を鍋に入れ、スライスした生姜、水、砂糖、酒、醤油を入れ、落とし蓋をして中火にかける。
-
- 3
- 時々様子を見ながら、10分位煮て大根が柔らかくなれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません