材料(4人分)
- ささみ
- 5本
- A塩
- ふたつまみ
- A日本酒
- 50㏄
- 梅干し
- 5個
- バジルの葉
- 10枚
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- スチームケースにささみを入れ、塩を振り日本酒を注ぎ蓋をしてレンジ600Wで3分、上と下を返して2分過熱し、あら熱が取れたら手でほぐす。筋は捨てる。
-
- 2
- 梅干しを叩いて、ボールに入れ①と混ぜ、①の汁も加え、バジルは手でちぎって加え、全体を和えて、醤油を回しかけて味を整えて完成。
おいしくなるコツ
バジルが苦手な方は抜いても美味しいです☆
もちろんバジルを大葉に変えてもOKです☆
きっかけ
ダイエットメニューです☆
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