糸こんにゃくの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯に!おつまみにも!!

材料(2~人分)

糸こんにゃく
1袋
ごま油
小さじ 1~
● 焼肉のたれ
大さじ 1~
● 醤油
大さじ 1
小ねぎ
1~2本

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは茹でてあく抜きをします。
    小ねぎは3~4㎝の長さに切ります。
    フライパンに糸こんにゃくを入れて、乾煎りします。
  2. 2
    ごま油を入れて更に炒め、●で味をつけます。
    ●がなじんだら、火を止めて、小ねぎを加えて軽く混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼肉のたれだけだと甘くなるのでお醤油を加えます。 ●はお好みの味に調整してください。

きっかけ

糸こんにゃくがあったので簡単に作ってみました。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく焼肉のたれ
料理名
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする