材料(2~人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ごま油
- 小さじ 1~
- ● 焼肉のたれ
- 大さじ 1~
- ● 醤油
- 大さじ 1
- 小ねぎ
- 1~2本
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは茹でてあく抜きをします。
小ねぎは3~4㎝の長さに切ります。
フライパンに糸こんにゃくを入れて、乾煎りします。
-
- 2
-
- ごま油を入れて更に炒め、●で味をつけます。
●がなじんだら、火を止めて、小ねぎを加えて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼肉のたれだけだと甘くなるのでお醤油を加えます。
●はお好みの味に調整してください。
きっかけ
糸こんにゃくがあったので簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません