糸こんにゃくの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくの焼肉のたれ炒め
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯に!おつまみにも!!

材料(2~人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • ごま油 小さじ 1~
  • ● 焼肉のたれ 大さじ 1~
  • ● 醤油 大さじ 1
  • 小ねぎ 1~2本

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは茹でてあく抜きをします。
    小ねぎは3~4㎝の長さに切ります。
    フライパンに糸こんにゃくを入れて、乾煎りします。
  2. 2 ごま油を入れて更に炒め、●で味をつけます。
    ●がなじんだら、火を止めて、小ねぎを加えて軽く混ぜます。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

糸こんにゃくがあったので簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれだけだと甘くなるのでお醤油を加えます。 ●はお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760017661
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく焼肉のたれ
料理名
糸こんにゃく
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る