糸こんにゃくの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは茹でてあく抜きをします。
小ねぎは3~4㎝の長さに切ります。
フライパンに糸こんにゃくを入れて、乾煎りします。 -
2
ごま油を入れて更に炒め、●で味をつけます。
●がなじんだら、火を止めて、小ねぎを加えて軽く混ぜます。 - 3 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
糸こんにゃくがあったので簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれだけだと甘くなるのでお醤油を加えます。 ●はお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760017661
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません