高菜のピーナッツ和え☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単です。

材料(4人分)

高菜
2束
ピーナッツ
20粒
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ピーナッツバター
小さじ1

作り方

  1. 1
    高菜を3〜4センチにカットして、スチーマーに入れます。600wで3分チンします。
  2. 2
    水に流して冷まし、しぼってボウルに入れます。
    別のボウルにしょうゆ、ピーナッツバター、砂糖を混ぜ合わせて高菜と和えます。
  3. 3
    器に盛ってから刻んだピーナッツをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターをいれること。

きっかけ

高菜を、いただいたから。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
高菜ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする