材料(4人分)
- 高菜
- 2束
- ピーナッツ
- 20粒
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜を3〜4センチにカットして、スチーマーに入れます。600wで3分チンします。
-
- 2
- 水に流して冷まし、しぼってボウルに入れます。
別のボウルにしょうゆ、ピーナッツバター、砂糖を混ぜ合わせて高菜と和えます。
-
- 3
- 器に盛ってから刻んだピーナッツをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターをいれること。
きっかけ
高菜を、いただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません