材料(2~4人分)
- 新じゃが(小)
- 8個
- ベーコン
- 8枚
- 〇 天ぷら粉(小麦粉)
- 大さじ 2 ~
- 〇 水
- 大さじ3 ~
- ● 粉チーズ
- 小さじ 1
- ● パン粉
- 大さじ 3~
- 揚げ用油
- 適量
- 爪楊枝
- 8本
作り方
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- 1
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- 新じゃがは皮のまま、しっかり洗って汚れを取ります。
ベーコンに新じゃがを載せくるくる巻きます。
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- 2
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- 爪楊枝で刺して固定します。
○は、混ぜておきます。
●(パン粉と粉チーズ)も混ぜておきます。
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- 3
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- ○にくぐらせて、●をつけます。
* 〇と●は軽く(薄く)つける程度でよいと思います。
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- 4
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- 160℃~170℃の油で揚げます。
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- 5
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- 油を切って、爪楊枝を抜き取って出来上がりです。
↑ クレージーソルトを振りかけました。
お好みで、マヨネーズ、からし、お醤油、結構何でも合います)。
おいしくなるコツ
○は調整してください。
天ぷら粉もパン粉も少量でよいと思います。
きっかけ
新じゃがが残っていたので、フライにしてみました。