新じゃがのベーコン巻フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ボリュームいっぱいの美味しいフライです。
みんながつくった数 10

材料(2~4人分)

新じゃが(小)
8個
ベーコン
8枚
〇 天ぷら粉(小麦粉)
大さじ 2 ~
〇 水
大さじ3 ~
● 粉チーズ
小さじ 1
● パン粉
大さじ 3~
揚げ用油
適量
爪楊枝
8本

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮のまま、しっかり洗って汚れを取ります。
    ベーコンに新じゃがを載せくるくる巻きます。
  2. 2
    爪楊枝で刺して固定します。
    ○は、混ぜておきます。
    ●(パン粉と粉チーズ)も混ぜておきます。
  3. 3
    ○にくぐらせて、●をつけます。
    * 〇と●は軽く(薄く)つける程度でよいと思います。
  4. 4
    160℃~170℃の油で揚げます。
  5. 5
    油を切って、爪楊枝を抜き取って出来上がりです。
    ↑ クレージーソルトを振りかけました。
    お好みで、マヨネーズ、からし、お醤油、結構何でも合います)。

おいしくなるコツ

○は調整してください。 天ぷら粉もパン粉も少量でよいと思います。

きっかけ

新じゃがが残っていたので、フライにしてみました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
新じゃがベーコン
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 8 件)

2016/05/20 10:06
新じゃが少し大きかったのでベーコンをそれぞれ2枚を使用★ベーコンと新じゃの組み合わせいいですね♪とても美味しく頂きました♡
愛理紗
2016/05/19 23:02
ベーコンが短かったので、じゃがいもカットして巻きました♪ 作ってる途中でパン粉がないことに気付き、お麩で代用させてもらいましたがとても美味しかったです!
TOMOMI9968

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする