アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコのコチュジャン炒め☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

茹でタケノコ
大き目1つ
バター
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
刻みネギ
1/3束
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、タケノコを炒めます。
    短冊に切った油揚げとコチュジャン、鶏ガラスープの素、ねぎを半分加えてさらに炒めます。
  3. 3
    盛り付けてから残りのねぎをちらして出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍してあったタケノコなので歯ごたえがいいかなと乱切りにしました。

きっかけ

タケノコをたくさんもらったからストックしてあったので。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする