材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2玉
- 豚バラスライス
- 300グラム
- もやし
- 一袋
- ニラ
- 1束
- 鶏がらスープの素粉末
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにしてお皿に敷きます。
-
- 2
- 豚バラを一口大に切ってフライパンで炒めます。色が変わったら、もやし、ニラを加えて鶏がらスープの素、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
- キャベツの上に熱々のままフライパンから移して出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱々を乗せるとキャベツがしんなりしながらも、シャキシャキで美味しいです。
きっかけ
春キャベツが庭に出来たから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません