春キャベツたっぷり!豚バラ炒め☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
野菜をたくさん摂れます。

材料(4人分)

春キャベツ
1/2玉
豚バラスライス
300グラム
もやし
一袋
ニラ
1束
鶏がらスープの素粉末
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしてお皿に敷きます。
  2. 2
    豚バラを一口大に切ってフライパンで炒めます。色が変わったら、もやし、ニラを加えて鶏がらスープの素、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    キャベツの上に熱々のままフライパンから移して出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱々を乗せるとキャベツがしんなりしながらも、シャキシャキで美味しいです。

きっかけ

春キャベツが庭に出来たから。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする